Avant de devenir une spécialiste de la nutrition, j’ai travaillé plus de 15 ans dans différents domaines très différents.
J’aimais beaucoup mon métier mais mes priorités ont changé à la naissance de mes enfants. J’ai alors complètement revu mes priorités pour me réorienter dans un métier qui corresponde à mes nouvelles valeurs.
Ma principale motivation fut de donner du sens à mon quotidien en pratiquant une activité qui me permette d’apporter de la joie et du bien-être autour de moi. Convaincue que l’alimentation est une base essentielle à la santé et au mieux-être, je suis également passionnée par la compréhension du vivant et des relations humaines. Voilà comment j'ai choisi de me reconvertir vers le métier de diététicienne nutritionniste que j'exerce depuis plus de 10 ans avec beaucoup d'enthousiasme.
Titulaire d’une maîtrise en biologie médicale et Diplômée d’État en Diététique (Université Paris XII), je me suis spécialisée en « Alimentation Santé et Micronutrition » (Université de Dijon), chronobiologie et Nutripuncture ®. Depuis près de 5 ans, je propose également la méthode Adamski ® qui apporte des améliorations rapides notamment sur le plan digestif. J’ai choisi ces spécialisations pour être en mesure de faciliter les changements alimentaires et de permettre à chacun d’atteindre plus rapidement ses objectifs de poids ou de mieux-être.
En effet, il ne suffit pas de décider de changer son alimentation pour y parvenir immédiatement. La résistance au changement est très forte et encore plus importante quand on est soumis à des stress importants, quand on ne se sent pas bien ou que l’on a des compulsions irrépressibles.
Mes spécialisations en micronutrition et en chronobiologie me permettent d’évaluer les carences nutritionnelles et de composer un menu qui tient compte des besoins de l’organisme aux différents moments de la journée. En complément, la Nutripuncture ® est un outil de choix pour comprendre à quels niveaux se situent les déséquilibres et réguler les états émotionnels liés aux stress de la vie.
Ainsi mon métier est avant tout tourné vers la relation humaine : accueillir l’autre et comprendre sa demande pour lui apporter ce qui lui convient le mieux. Mon approche est globale. Il ne s’agit pas seulement de « faire un régime », je propose de réguler les problèmes d’alimentation, de relation à l’alimentation, mais aussi les soucis digestifs, hormonaux, les problèmes de stress, de sommeil, …
Je ne fais pas seulement de la diététique, mais j’offre à chacun la possibilité de comprendre comment fonctionne son métabolisme et comment changer durablement son alimentation pour réguler son poids et améliorer son bien-être.
J’ai beaucoup de plaisir à exercer ma profession qui me permet d’établir une relation de confiance avec la personne que j’accompagne. Cette confiance est essentielle pour progresser ensemble dans le respect et l’unicité de chacun.