Présentation 2017-10-04T15:53:13+00:00
Maëla LE BORGNE
Maëla LE BORGNEDiététicienne Nutritionniste D.E.

Maëla Le Borgne

Convaincue que l’alimentation est la base de la santé, je me passionne depuis des années pour ce sujet en constante évolution.
Titulaire d’une maîtrise en biologie médicale et diplômée d’état en diététique (Université Paris XII), je me suis spécialisée en « Alimentation Santé et Micronutrition » (Université de Dijon), chronobiologie et Nutripuncture ®. J’ai choisi ces spécialisations pour être en mesure de faciliter les changements alimentaires et de permettre à chacun d’atteindre plus rapidement ses objectifs de poids ou de mieux-être.

En effet, il ne suffit pas de décider de changer son alimentation pour y parvenir immédiatement. La résistance au changement est très forte et encore plus difficile quand on est soumis à des stress importants ou quand on ne se sent pas bien.
Mes spécialisations en micronutrition et en chronobiologie me permettent d’évaluer les carences nutritionnelles et de composer un menu qui tient compte des besoins de l’organisme aux différents moments de la journée. En complément, la nutripuncture est un outil de choix pour comprendre à quels niveaux se situent les déséquilibres et réguler les états émotionnels liés aux stress de la vie.
J’ai beaucoup de plaisir à exercer ma profession qui me permet d’établir une relation de confiance avec la personne que j’accompagne. Cette confiance est essentielle pour progresser ensemble dans le respect et l’unicité de chacun.

  • Certification en Nutripuncture – ANITA (2016)
  • Chronobiologie – Professeur J.R. RAPIN (2011)
  • Alimentation Santé et Micronutrition – Université de Bourgogne (2010)
  • Diététicienne Nutritionniste – Université de Paris XII (2009)
  • Master en sciences biologiques et médicales – Université d’Angers (1989)
  • Allemand
  • Anglais
  • Français
  • Italien

membre – Institut Européen de Diététique et de Micronutrition (IEDM)

PARIS (depuis 2010)